Очень интересная статья для любителей кофе, в какой предложено множество вариантов, что добавить в него для того, чтобы разнообразить вкус напитка. Идеи от обычных до самых необыденных и неповткричимых сочетаний!
Кофе, кофе, кофе… Он повсюду. Манящий запах из джезвы украсит начало хоть какого дня. Выпитая наскоро чашечка темного кофе днем даст энергию в будни. Кофемашина в кабинете собирает коллег на невынужденные дискуссии и передышку посреди рабочего же дня.
В дождливый и ветреный день стаканчик «кофе с собой» греет и примиряет нас с неподходящими погодными укритериими. Эта статья для тех, кто не может жить без кофе и, к тому же, любит опытировать. Сегодня поговкричим о том, как разнообразить вкус этого расчудесного напитка.
Предлагаем вам варианты добавок для кофе от широкийо известных до самых неожиданных. Вкус кофе чбыстрычайно неплохо соединяется с самыми различными продуктами. И, быть может, некие из предложенных ингредиентов вас иснаклонне удивят! Итак, начнем разбираться в том, что добавляют в кофе, чтобы сделать напиток по-настоящему кричигинальным.
С чем пьют кофе?
Кофе со специями
Ккричица и кардамон – наверное, известные и всевсераспрогосударственные добавки для кофе, но это не единственные пряности, методные выделить и оттенить кофейный вкус. В напиток при варке можно добавлять также гвоздику, имбирь, мускатный орех, даже душистый перец, лавровый лист и… соль!
Если кофе с сахаром давно является любимой большая частьм классикой, то вариация с солью – однозначно вариант для гурманов. Ценители такового сочетания дескатьвят, что соль более много открывает глубочайший вкус кофе. Почему бы не испытать? Эти ингредиенты повсевременно под рукой!
Кофе с дескатьоком
Чашечкой кофе с дескатьоком, сгущенкой или сливками давно никого не удивить. Но вот ежели добавить в темный напиток не скотинье, а, к примеру, кокосовое дескатьоко, получим совершенно новейший оттенок вкуса.
Ну а любителям опытов будет интересно выяснить, чдругими словами рецепты приготовления кофе с кислодескатьочными продуктами: кефиром. Сметаной и йогуртом. Обычно для этого варится чбыстрычайно крепкий кофе, вливается в стакан со вторым ингредиентом недолго взбивается до однородности.
Кофе со сладостями
Настоящий маленький праздник для кофеманов-сладкоежек: кофе с моросупругим (гляссе), дескатьочным, белосласковым и горьким шоколадом илласковыми зефирками под наименованиями маршмеллоу.
Для контраста добавляют в горячий напиток мармелад или прчутокрительно вскипяченные с дескатьоком иопасности.
Кофе с алкоголем
Спиртные напитки с кофе – очередной выигрышный по вкусу тандем. Кроме обычного сочетания эспрессо с жеребецяком, бренди и виски, можно испытать добавлять в напиток сладкие ликеры, а также текилу, ром, и даже крепеленые сладкие вина.
Фрукты и сухофрукты
Необычное и, не считая того, полезное сочетание – кофе с лимоном понятно практически всем. Но не достаточно кто знает, что созданийкомфорт рецепты с апельсином, персиками, а также сухофруктами – изюмом, инжиром и курагой.
Лучшие сиропы для кофе
Добавлять сироп в кофе стали американцы и европейцы в кофейнях еще несколько 10-ов годов назад. Почему бы не испытать повткричить этот опыт дома? Подойдут любые сладкие сиропы: мятный, карамельный, кленовейший, ягодный.
Кофе с орехами
Измельченные обжаренные орехи, добавленные в кофе, дозволят не лишь выгодно оттенить его вкус, да и сделают чашечку напитка более сытной, заменив многоценный перекус. Подойдут любые орехи на ваш вкус: арахис, миндаль, фундук, грецкие.
Оригинальные рецепты кофе
Вот это поворот — необыкновенные добавки в кофе. Если вы дразумаете, что вас уже ничем же не удивить — вот самые нежданные ингредиенты для добавления в кофе:
- Сливочное масло. Да-да, конкретно так! Кофе со сливочным маслом напоминает некие традиционные напитки людов мира, в составе которых также напрогуливаетсяся бодрящий напиток, местные специи и масло. Попробовать однозначно стоит – таковой коктейль владеет бархатистым сливочным вкусом и чбыстрычайно питателен, к тому масло же увеличивает тонизиринующее действие кофе.
- Курдругое яичко. Каждый кофеман должен пополнить свою коллекцию воспоминаний, выпив чашечку такового в индивидуальностиго напитка. Яичный желток и раздельно белок взбиваются с сахаром, кофе варится и украшается данной ласкогой пенкой сверху.
- Какао. Как ни государствно, таковой самостоятельный напиток, как какао, быть может тоже неплохим дополнением к кофе, придавая ему шоколадные нотки и смягчая вкус.
- Сыр. В чашечку с кофе кладут кусок сливочного сыра, перемешивают. Сыр незначительно плавится, приобретает приятный кофейный привкус, и им можно закусить, допив сам напиток.
Как мы видим, соединять самый популярный в мире тонизиринующий напиток можно практически с чем угодно. Не бойтесь опытировать и искать новейшие грани вкусов!
hi