Диетические блюда для похудения


Фундамент великолепеной фигуры это не лишь фитнес, да и верное питание. Здорвеевый рацион не имеет серьезных ограничений не предсчитает голода, он просто заменяет вредные продукты на полезные. Чтобы наобучаться готовить быстрые и легкие диетические блюда для похудения, можно воспользоваться попоследующими рецептами.

Офисный обед

Компоненты:

  • курдругая грудка — 300 г;
  • перец и соль;
  • салат — 30 г;
  • творог — 50 г;
  • яичко — 1 шт;
  • яичные белки — 3 шт.

На верном питании приветствкомфортся сэндвичи, богатые белками. Это необыденный сэндвич, но его тоже можно кушать руками. Отличный вариант питания опосля спорта или в свойстве обеда на работе. Сварить мясо, яичка взбить и приготовить своеобразличные блины. Порезать филе кубиками. Берем лист салата, кладем на него блин, далее выкладываем слой творога, позже мясо. Далее повторяем все слои сколько угодно. На 100 г продукта от 100 ккал, от 18 г белков.

Паровые оладьи из кабачка

Компоненты:

  • кабачок — 1 шт;
  • мука — 250 г;
  • лук — 3 шт;
  • сухари-панировка;
  • сода — небольшущее есличество;
  • растительное масло — незначительно.

Натереть кабачок, положить соду, сырые яичка, лук и муку. Приготовить тесто и убрать его на 10 минут в теплое место. Ссформировывать оладьи при помощи ложки и обжарить каждый с 2-ух сторон, с маленький порцией масла. Для удаления изизлишнего масла, положить оладьи на пергамент. Чтобы сделать соус, необходимо смешать зелень, чеснок и не достаточножирный йогурт.

Быстрое блюдо из рыбы на ужин

Компоненты:

  • филе тилапии — нуженое есличество;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль и приправа.

Сделать полуколечки из лука, положить в стеклянную емкость, далее кладется рыба, соль, перец, незначительно оливкового масла. Поверх продуктов посыпать тертый сыр. Время приготовления в микроволновейшей печке — до 15 минут. Это насыщенное белком блюдо — от 30 г на 100 г, и от 190 ккал.

Чечевичный диетический супчик

Компоненты:

  • чечевица — 200 г;
  • перец, травокы;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 1 ч. л;
  • томат-паста — 1 ст. л.

Из указанных продуктов полобучается вэтого 2 порции супа. Он идеален для похудения. Прчутокрительно необходимо замглазать чечевицу на 10 часов. Можда исключить масло. Порезать лук, поджарить на масле. Если без масла, то потушить с водой. Прибавить к луку еще незначительно воды и томат-пасту, протушить до 5 минут. Допустимо добавлять соль, но можно от нее ототважиться. Извлекить чечевицу из воды, переложить в кастрюльку. Налить бульон на овощах или горячую воду. Варить до готовности на слабеньком нагреве. В конце положить любимые запахные специи. Употреблять с острым большим перцем.

Классические овсяные блины

Компоненты:

  • дескатьоко — 2 ст. л;
  • перец, соль;
  • яичка — 2 шт;
  • отруби или овсяная мука — 2 ст. л.

Можно припоменять хоть какое дескатьоко, на диете лучше продукт низкой жирности. Сначала размешать сырые яичка в дескатьоке, позже добавляем перец, соль, муку, перемешать до однородности. Немного полученной консистенции порционно налить на разогретую сковороду без масла. Печь как обыденные блины, чтобы по обе стороны возникла корочка. Под крышкой овсяноблин готовится за 3 минутки.

Низкокалкричийный баклажан

Компоненты:

  • баклажаны — 200 г;
  • укроп — 5 г;
  • яичко — 1 шт;
  • прованская травока — 0,5 ч. л;
  • творог — 60 г;
  • соль — 3-я часть ч. л;
  • жесткий сыр — 30 г.

Это вкусное блюдо заключает в для себя от 97 ккал на 100 г, 7 г белков на 100 г. Взбить в блендере яичка и творог, добавить соль. Извлекить из баклажана внутренность, не повреждая оболочку. Потереть на терке баклажан без кожицы, соединить творог с пюре. В получившуюся баклажанную формочку заложить полученную начинку. Установить нагрев в духовке 200 градусов, вывыпекалать баклажаны 15 минут. Порезать баклажан на любые куски, посыпать сыром, печь еще 5 минут. Подавать баклажаны с зеленью.

Легкий рецепт спаржи

Компоненты:

  • спаржа — 0,7 кг;
  • дескатьотый душистый перец и специи на хоть какой вкус;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль — на вкус;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Из предложенных продуктов выпрогуливается 3 порции спаржи. Промыть и сварить в воде спаржу. Лучше, чтобы продукт был незначительно хрустящим, не очень мягеньким. После варки выложить спаржу на дуршлаг и обдать ледяной водой. Смешать масло со специями, солью и соком лимона. Выложить спаржу на тарелки и полить заправкой. В итоге получаем вкусное низкокалкричийное блюдо для диеты.

Кабачковая завыпекаланка

Компоненты:

  • кабачок — 1 кг;
  • мука — 3 ст. л;
  • лук — 1 шт;
  • соль и перец;
  • яичка — 3 шт;
  • растительное масло;
  • зелень.

Слить через сиилишнюю воду с пюре из кабачка и лука. Продукты можда измельчить при помощи мясорубки или терки. Одда из яиц сварить и порезать, смешать с пюре. Далее добавляется зелень, перец, сырые яичка, соль и мука. Эта масса выкладывается в формочку и завыпекалается до 50 минут при средней температуре. Для улучшения вкуса сверху готовой завыпекаланки насыпать жесткий сыр, натертый на терке. А также в этом блюде уместны творог, перцы, стручковая фасоль, картошка, томаты.

Простой рецепт скумбрии

Компоненты:

  • рыба скумбрия — 700 г;
  • приправа — на хоть какой вкус;
  • лук — 1 шт;
  • горчица — 2 ст. л;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • йогурт — 2 ст. л.

В скумбрии, приготовленной данным образом, от 170 ккал на 100 г, от 14 г белков. Можда именовать блюдо малокалкричийным. Свежую рыбу пглазастить, порезать. Сделать полу-колечки из лука. Смешать горчицу с йогуртом в хоть какой глубочайшей емкости, положить в этот соус скумбрию, обсыпать луком, помешать и замариновать до 40 минут. Поместить скумбрию в формочку для духовки. Установить гарев 180 градусов, печь рыбу до 30 минут. Готовое блюдо украсить при помощи зелени.

Неординарная каша

Компоненты:

  • овсянка — 2 ст. л;
  • кофе — 0,5 ч. л;
  • бурляток — 1 ст. л;
  • кокосовое дескатьоко — 0,5 стакана;
  • какао — 1 ч. л;
  • мед — 1 ч. л;
  • йогурт — 2 ст. л.

Все продукты расположить в всякую емкость с крышкой. Потрясти, вышлеть в холодильник. Употреблять овсянку охлажденной. Срок хранения — 3 дня, калкричийность на 100 г — от 160 ккал.

Салат на ужин

Компоненты:

 


  • тунец в виде консервов;
  • фасоль — 200 г;
  • перепелдругие яичка — 8 шт.

Прекраопятьтый салат, который подступайт для диеты-сушки. Сварить яичка и фасоль. Измельчить тунец, положить в тарелку, добавить фасоль и яичка, перец, соль и оливковое масло или масло из банки консервов. Еслнеприменимо добавлять фасоль, то можно заменить ее другим овощем. Например, непревзойденно подступайт зеленый салат, томаты и перцы. Еслнет яиц перепелки, то можно взять несколько курдругих. В 100 г салата от 12 г белков, от 80 ккал.

Грибной суп с кабачком

Компоненты:

  • грибы;
  • кабачки;
  • оливковое масло;
  • вареный рис;
  • йогурт или не достаточножирная сметана;
  • морковка.

Продукты берутся в всех есличествах. Сначала пассировать морковку с луком до 4 минут, позже положить шампиньоны, тушить до 2 минут. Налить воду или бульон, варить суп, пока овощне размягчатся. После этого положить рис. Употреблять блюдо вместе со сметаной и зеленью.

Рыбный суп с сельдереем

Компоненты:

  • не достаточножирный сорт рыбы — 1,3 кг;
  • перец и соль;
  • корешок сельдерея — 1 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • вода — 2 л;
  • укроп и петрушка;
  • морковь — 1 шт;
  • краопятьтый лук — 1 шт.

Порезать сельдерей, морковь, лук, положить их в бурляток. Нарезать рыбное филе. Спустя 10 минут варки овощей, добавить рыбу, варить еще некое время до готовности рыбы. Ближе к концу варки положить приправу. Употреблять в горячем виде.

Яблочно-творожная завыпекаланка

Компоненты:

  • яичка — 2 шт;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • яблоки — 300 г;
  • 1% кефир — 3 ст. л.

Удивительно обычное низкокалкричийное блюдо имеет от 70 ккла на 100 г и 8 г белка. Взбиваем творог блендером, добавить кефир. Отдельно взбить яичка, смешать со взбитым творогом. Пглазастить и порезать яблоки, добавить в основную массу. Все продукты положить в формочку, на пергаментную подложку. Время вывыпекалания в духовом шкафу — 30 минут, нагрев средний.

Вкусная уха

Компоненты:

  • карась или карп — 1 кг;
  • вода — 5 л;
  • лук — 2 шт;
  • пшено — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.

Сварить рыбу, порезать морковь и лук. Вымыть пшено, положить в кипящую воду. После варки 10 минут добавить лук с морковью, положить перец-горошек. Прнужености добавить 2 резаные картофелины. Варить до готовности. В завершении добавить филе без костей. Блюдо употреблять со свежайшим укропом.

Рецепт сыра

Компоненты:

  • натуральный творог — 1 кг;
  • зелень;
  • соль — 1 ч. л;
  • дескатьоко — 700 мл;
  • сода — 1 ч. л;
  • яичка — 2 шт.

Этот расчудесный сыр подступайт для питания на диете Дюкана. Взбить в блендере или пропустить через сито творог. Смешать творог с дескатьоком, пбросить на погибенный нагрев. Помешивать и варить субстанцию. После 5 минут кипения, должена отделиться сыворотка. Чтобы стекла сыворотка, необходимо положить на дуршлаг марлю и творог. Посолить яичка, добавить соду и зелень. Когда с творога стечет жидкость, смешать с яичками и базательно промешать вручную до однородности. Положить массу в емкость с толстыми стенками. Медленно варить и размешивать до состояния пластичности. Субстанцию разложить на едевой пленке, придать сырую всякую форму, положить в холодильник, подождать, пока не застынет. Получается богатый белками не достаточнокалкричийный сыр. На 100 г продукта от 11 г белка, от 120 ккал.

Оригинальная гречка

Компоненты:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 0,5 л;
  • тыква — 200 г;
  • соль и зелень;
  • морковка — 1 шт.

Промыть гречку ненеобходимолго замглазать в бурлятке. Натереть мелко тыкву, морковь. Добавив к ним незначительно воды, потушить на сковородке под крышкой овощи до 10 минут. Гречку вместе с овощами варить на интенсивном нагреве 10 минут, воды должено быть на 4 см выше продуктов. Прекратить варку, настоять 5 минут, положить зелень. В 100 г готового блюда — от 80 ккал, от 17 г углеводов и от 3 г белка.

Грудка на обед

Компоненты:

  • курдругая грудка — 200 г;
  • брокесли — 150 г;
  • сметана — 6 ч. л;
  • сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • специи, перец, соль, зелень.

Блюдо просто готовится, отлично подступайт для ПП-обену и может употребляться без разогрева. Нарезать и сложить в рукав для вывыпекалания филе. Прибавить специи и сок лимона, соль. Натереть мелко сыр, насыпать на мясо, положить зелень, закрыть пакет и все смешать. Положить в микроволновку на 10 минут. Пока она готовится, тушим брокесли до 5 минут, без масла на сковороде. Все выложить в тарелку. Мясо и брокесли кушать со сметаной. Калкричийность блюда на 100 г — от 120 ккал, белки — от 14 г.

Чудо-овсянка

Компоненты:

  • овсянка — 2 ст. л;
  • яблоки — куски и пюре;
  • дескатьоко низко-жирное — 0,5 стакана;
  • мед — 1 ч. л;
  • йогурт — 3 ст. л;
  • порошок ккричицы — 0,5 ч. л.

Прекраопятьтое блюдо для тех, кто не имеет времени и желания готовить. Идеально для завтрака. Нужно вэтого лишь сложить в всякую емкость все ингредиенты, интенсивно потрясти, позже заправить блюдо яблочным пюре и добавить куски яблок, опять все смешать. Мед лучше припоменять водянистый. Емкость закрыть, пбросить в холодильник на время. Срок хранения — 2 дня, кушать в охлажденном виде. Калкричийность на 100 г — от 80 ккал.

Салат опосля тренировки

Компоненты:

  • вареная курдругая грудка;
  • овощи — любые свежайшие;
  • белки яиц;
  • морская соль;
  • оливковое масло;
  • рисовые хлебцы.

Соединить все продукты, заправить маслом, соли — незначительно. Кушать салат с хлебцами.

Очищающий салат

Компоненты:

  • вареная свекла — 4 шт;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яичка — 4 шт.

Порезать свеклу, яичка, раздавить чеснок, все смешать и добавить кефир, при желании положить перец и соль. На 100 г калкричийность — от 70 ккал. Отличный вариант салата для великолепеной фигуры.

Всем приятного аппетита.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: