Интересные факты про сахар


Так ли вреден сладкий песок, как нам пробкомфорт внушить средства массовой инфы, и все ли мы знаем о нем? В статье собраны самые интересные факты про сахар, вам не помешает знать о их.

Известны последующие данные:

  • большая часть людей употребляют выше норма сахара;
  • сахар содержится во практически всех продуктах и вызывает набор изизизбыверного веса;
  • небыть может совершенно исключить сахар из рациона;
  • для желающих сохранить неплохую фигуру созданийкомфорт заменители сахара.

Теперь обо всем подробнее. В среденьком каждый человек поглощает от 20 до 25 чайных ложек сахара в течение 24 часов. Это приблизительно половина стакана или 100 гр сладкого песка! Если учесть, что ВОЗ рекомендует в день съедать менее 6 чайных ложек сахара (с учетом того сахара, который содержится во практически всех продуктах), то мы превышаем допустимую дозу в четыре раза. За год выпрогуливается и совершенно кошмарная цифра – 70 кг на душу населения.

Даже в таких продуктах, как сосиски, пробирокасы, кетчупы и макароны, тоже содержится много укрытого сладкого песка. Он несет в для себя самые бесполезные калкричии, которые не дают энергии организму, а лишь добавляют изизбыточный вес.

Один гр сахара эквивалентен ¼ чайной ложки. Большинство же дразумает, что этот вес равен ложке сладкого песка, набранной с горкой. Остается лишь посочувствовать тем, кто кладет в чай по 4 чайной ложки сладкого песка, не дразумая о том, что уже съел вместе с продуктами положенную в день норму «белой погибели».

Интересные факты про сахар
повсевременное чрезвычайное употребление сахара может вызвать размещенность к болезням и набор изизизбыверного веса

Тем более «белосласковый песок» быть может полезен для организма, ежели употреблять его в разумных есличествах. Отказаться многостью от сахара небыть может, ведь он напрогуливаетсяся во фруктах, овощах и других продуктах. Недостаток сладостей небезопасен тем, что может вызвать депрессию, понижение либидо и понижение успеваемости в учебе. Поэтому положенную норму необходимо съедать непременно. Именно потому, съев что-то сладкое, мы здесь же испытываем прилив сил и настроение наше улучшается. Однако действует это недолго, и чбыстрычайно скоро зажелайтся доп допинга.

 


Многие дразумают, что соки, энерго напитки и прохладные чаи содержат не достаточно калкричий не вредят здорвеевью. В вправдусти же по содержанию «белой погибели» такие напитки занимают верхнее место. Выпив вэтого 2 емкости кока-колы, вы на 25% повысите у себя риск развития ожирения и возникновения подкожного жира, в сопоставлении с теми людьми, которые предпглазатают пить минеральную воду.

Некоторые люди, начитавшись о вреде сладкого песка, начинают подпоменять его кукурузным сиропом. Это вещество содержится в различных продуктах, но по практически всем нравистикам оно ничем же не лучше сахара. Это значит, что в нем наслишько же полезности, сколько и в «белом песке», и такое же есличество калкричий. Высокая популярность кукурузного сиропа заключается в том, что его можно добавлять в водянистом виде в различные продукты.

Пытаясь найти сахарозаменители, необходимо держать в голове о том, что не все они полезны. Стевия – растение, владеющее сладким вкусом, является единственным безвредным заменителем сахара. У других веществ, которые можно найти на прилавках магазина под маркировкой «для диабетиков», имеется множество побочных эффектов.

В 100 грах стевии приблизительно 18 ккал, и при всем этом она в сотки раз слаще сладкого песка. Это растение будет непревзойденной находкой для тех, кто глядит за практический фигурой не желает отказываться от сладкого чая. Единственный минус стевии в том, что она методна время от времени оставлять горький привкус.

Когда вы видите привлекательную надпись на продуктах «ноль калкричий», это совершенно не говкричит о том, что сахар в их отсутствует. Его просто использовано по минимразуму или использованы сахарозаменители, приносящие лишь вред. Кроме того, недостаток сладкого восполняется добавлением других компонентов, полезность которых под сомировоззрением.

Ведущим производителем сахара в мире является Бразилия, вопреки мнению практически всех людей, считающих, что больше вэтого «белого сладкого песка» производит Китай или Индия. В более чем 100 различных государств импортиринуется сахар из Бразилии.

Неглядя на то, что сладкий песок нельзя считать виновником развития диабета, созданийует косвенная связь меж его потреблением и возникновением данной заболевания. Риск развития диабета – это сверхизизбыточный вес, который, как понятно, связан с употреблением большого есличества добавленного сахара (выпечка, тортики, мороженое, сладкие напитки и т. д.).

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: