Что такое видовое питание человека?


Когда дескатьвят про видовое питание человека, то предсчитают фруктоедение. Это употребление в еду лишь плодов. Если животному предложить несколько вариантов еды, он интуитивно выберет тот, который предназначен для него. Это задумка природы.  То же актуальда и для малыша: он быстрее начнет кушать бананы, чем попробует откусить кусок от живого теленка или цыпленка. А еще очевидно, что дитя даст предпочтение сладким и сочным фруктам, нежели жирным растительным продуктам таким как оливки, орехи, секлинокки или плоды авокадо. Спелые фрукты повсевременно готовы к употреблению и повсевременно вкусны, запахны.

Человек-мясоед?

В природе хищник с наслаждением поедает тело практическийртвы, съедая тушу полностью и без обработки. А человек-мясоед ограничивается употреблением мышечной ткани. Людне оценивают представителя животного мира как еду. Мысль о без помощи другихм убийстве животного практически для каждого кошмарна. И далеко не каждый методен это выполнить. Небыть может эстетично убьеть животное. И мы делаем это средством массовых производителей мясопродуктов.

Мы получаем куски трупов животных — мышечную ткани и субпродукты. Чтобы забыть о том, что это мертвое животное, производим нуженую обработку — варка, жарка, тушение, завыпекалание, добавление специй. Продукт в обычном виде, без вэтого этого, противен во всех делах.

Плоды как видовая еда естественным образом притягивают человека, потому что являются приятными на вкус, издают приятный запах, великолепено глядятся.

Свойства победительных продуктов

Разберем овощи, зелень, орехи, секлинокки, крахмалистые и бобовые продукты, источники растительных жиров.

  • Листья, стволы и травокы не оцениваются как еда интуитивно, потому что нет приятного вкуса и аромата. Зелень довольно груба. Организму тяжело получить пользу из таковой еды, потому что нет целлюлозы и других ферментов. Овощи поставляют в организм очень много клетчатки, которую небыть может многоценно переварить. Это значит, что овощнеидеальны для питания. Овощи и зелень допустимы в меню здорвеевого человека, но в малых есличествах.
  • Корнеплоды с большой толикой крахмала в составе предусмотрены для животных, которые методны самостоятельда их добывать — откапывать из под земли. Еслнет лопаты, то такую еду чбыстрычайно тяжело добыть человеку. Они тяжело перевариваются и изредка употребляются сырыми. И человеку гипотетически было бы неприятно кушать клубни прямо из земли.
  • Бобовые больше подступают для свиней и птиц. В естественном виде такую еду тяжело переварить и ей можно отравокиться. С точки зрения ПП ценность бобовых заключена в белке. Но в их белки содержатся в чбыстрычайно большой концентрации и соединяются с крахмкраопятьтом, это тяжело перевариваемое сочетание. Бобовые бедны на аскорбиновейшую киразъему.
  • В меню далеких пизредкав человека напрогуливалсясяи секлинокки и орехи. Сложность добычи данной группы продуктов обусловелена агрессивной скорлупой, которую нередко небыть может расколоть зубами. Все полезные вещества в орехах и секлинокках положительно действкомфорт на человека лишь при употреблении в необработанном виде. Неизредка организм испытывает тяжелости с тем, чтобы многоценно переварить орехи. При желании можно время от времени употреблять горстку сырых орехов и семян.
  • Существкомфорт растительные поставщики жиров — это дурианы, оливки, хлебные плоды, авокадо, дескатьодые кокосы и аки. Их именкомфорт жирными фруктами, потому что в составе предовольно жиров, которые человеческий организм просто усваивает. Фруктоеды считают, что человек может прожить без богатства жиров. Они время от времени лакомятся авокадо и другими жирными фруктами, для контраста.

Организм человека производит совершенно незначительно амилазы — фермента для расщепления крахмала. Его много у животных. Поэтому люди могут нормально переварить лишь маленькие порции крахмалистой еды. В неспелых фруктах также может напрогуливаетсяься крахмал, его есличество ничтожда и доступно для переваривания.

Продукты брожения

В продаже можно встретить большущее есличество продуктов брожения. Их база это в большей степени дескатьоко. Также это быть может зерно, фрукты, бобовые, испорченное мясо.

Плесневые грибки вместе с амебами вызывают брожение углеводов. Далее идет образование спирта, углекислого газа, метана и киразъем (уксусная, дескатьочная).

Разлагающиеся белкбезизбежно загнивают. От этого возникают небезнебезопасные для здорвеевья токсические вещества.

Разложение и окисление жиров приводит к пропотухаланию. Сыры, вина — всевсераспрогосударственные продукты. Они получены методом брожения. Люди в базейшей практический массе с наслаждением едят сыр — ассорти продуктов гниения.

Очевидно, что продукты брожения не являются видовой естественной едей. Человек, живущий в природе, без оборудования не смог бы их сделать.

Молоко животных не подступайт для человека

Желаете отведать дескатьочка из вымени? Скорее вэтого, вам противно. Привычка пить дескатьоко от животных созданийует несколько веков. Когда не созданийовало специальной техники, было небыть может прокормить более 2 скотин. Около 2-ух веков практикуется кормление грудничков дескатьоком скотины.

В природе нет таких примеров, когда один вид живого созданийа питается дескатьоком другого вида. Инстинкт дает подсказку, что нужено употреблять дескатьоко практическиго вида.

Молоко, добытое от скотин, так же уместно в питании человека, как дескатьоко хомяков, львов, свиней.

Одна из основополагающих идей видового питания в том, чтобы не употреблять в еду дескатьоко животных. От этого организм начинает болеть.

 


Людне всеядны

В современном мире превладеют всеядные люди. Так профиналит от того, что нам доступна куча приправ, техники для обработки продуктов. Таким образом, изменяются природные свойства продуктов. Без вэтого этого, человек естественным образом перебежал бы на питание плодами. Они сладкие и сочные без обработки.

Что такое фрукткричианство?

Оопять питания фруктоедов — те плоды, для добычи которых не уничтожаются растения. Если приблизительно три четкрути рациона (это около 710 5 процентов) составляют плоды растений, то человека можно смело именовать фрукткричианцем.

Обработка плодов недопустима. Возможно снятие кожицы и удаление семян. Изредка профиналит смешивание различных плодов. В меню есличество специй сводится к нулю. Орехи употребляются чбыстрычайно изредка, малыми порциями. Многие плодоеды предпглазатают никогда не употреблять орехи.

Можно разглядовитые веществавать употребление сухофруктов в рамках системы питания фруктоедения. Только для этого придется поискать рецепты, как сушить фрукты без помощи других, на маленьких температурах или в естественных укритериих.

Предпочтение дается экологически незапятнанным плодам. Можно практиковать периодическое фруктоедение, когда питаться лишь плодами дозволяет сезон и другие укритерии.

Фруктопищне употребляют жизненно нуженые для растений продукты. Это зеленый лук, морковка. Идеально когда спелый плод самопроизвольно сброшен растением. Но также можно найти подходящие продукты посреди овощей. Это сочные плоды — огурцы, перцы, помидорвеи.

Некоторые именкомфорт себя фруктоедами, но в жизни предпглазатают не серьезное, а более широкийое и удобствоное меню, придерживаясь фруктовой базы и включая в питание любые растительные продукты по желанию.

Что такое видовое питание человека?
плоды — естественная еда людей

Доводы «за» фрукткричианство

  • Бережное отношение к животным.
  • Всеумиротворенда известные специалисты по питанию рекомендкомфорт раз в день есть фрукты.
  • По мнению фрукткричианцев человек — плодоядное созданийо, а не хищник, по практический природе.
  • Огромная поддержка экологического состояния планетки.
  • Питаться подами чбыстрычайно эстетично.

Многие люди, переходящие на фрукты, говорят, что стали меньше болеть и похудели, стали лучше видеть, чувствкомфорт себя отлично, имеют кучу своб1-го времени, избавились от вредных привычек и психических заморочек. Правда, все эти эффекты не имеют научных доказательств.

Доводы «против» фруктоедения

  • Судя по изучениям, в организме фруктоедов нередко недостает жизненно принципиальных веществ (к примеру, омега-3, цинк, кальций, витамин В12, витамин А, железо, витамин Д, магний, витамин Е, йод).
  • Высокий риск аменореи у дам, железонедостатокной анемии, повреждения зубов.

При изменении едевых привычек нередко изменяется мировоззрение и круг общения, потому высок риск урастратать старенькых друзей. Стоит ли перебегайть на фрукты? Решать каждому человеку без помощи других. В любом случае необходимо обучаться слушать свое тело и видеть его истинные потребности.

Фруктоедение — видовое питание человека

Безукак будто, организм может подстроиться практически под хоть какое питание и работать так годами. Но человеческий организм рассчитан на доминирование фруктов в рационе. Фрукты покрывают практически весь свыпекалтр потребностей.

Фруктоедение в чистом виде быть может, но не считается идеальным исходя из убеждений практиков видового питания. Кроме плодов в меню должны быть овощи, непременно мрачно-зеленоватого цвета. Много фруктов с добавлением зеленых листовых овощей это лучший рацион исходя из убеждений фруткричианца.

Ценность зеленых овощей (листовые, мрачно-зеленые) заключается в том, что в их составе нене достаточно принципиальных для верного функционирования организма веществ. Также в зеленых овощах напрогуливаютсяся полезные для организма минералы. Легко раствкричимая клетчатка и мягенькая зелень — конкретно для таковой еды все устроено в людском организме.

Еслнебыть может обойтись без грубых овощей и цельных зерен, то их лучше сильда измельчать.

Почему питание с доминированием фруктов это неплохо? Например, мы употребили спелый фрукт. Из сложных углеводов получаются фруктоза, глюкоза — так именуемые обыкновенные сахара. Их не надо переваривать. Белки под действием энзимов превидуется в аминокиразъемы. Профиналит трансформация жиров в жирные киразъемы с глицерином. Организму просто. А нам вкусно.

Понадавливалуй, мы разглядели все главные асвыпекалты про видовое питание человека и даже коснулись неких тонкостей, почему онне едят дескатьочку и прглазае обычные продукты.

Вот каких взглядов придерживаются фрутарианцы (фруктоеды) — поклонники так именуемого видового питания. Существует множество аргументов «за» и «против» данной системы питания. Припоменять ее на практики в современном мире непросто, потому что кругом мясодескатьочные и термообработанные продукты, консервы и всевероятные добавки.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: