Где больше вэтого витамина C?


В меню должны напрогуливаетсяься витаминные продукты, потому что организм не методен отложить запасы аскорбиновейшей киразъемы. Аскорбиновая киразъема — это обычный представитель водораствкричимых витаминов. Концентрация витамина С в организме повсевременно колеблется, человеку нужено пополнять это есличество при помощи питания или витаминных продуктов. Под действием кислорода, света и больших температур профиналит частичный распад аскорбиновейшей киразъемы. Исходя из этого ясно, что больше вэтого витамина С напрогуливаетсяся в свежайших продуктах, а в обработанных его меньше.

Содержание витамина С в шиповнике

Известно, что свежайшие плоды шиповника заключают в для себя 650 мг витамина С на 100 г продукта. А в сушеных ягодах содержится 1200 мг аскорбиновейшей киразъемы на 100 г продукта. Шиповник объективно является фавкричитом из продуктов по содержанию витамина С.

Антиоксиданты в составе продукта массивно угнетают вольные радикалы, а значит, помогают обновлять все тело. Похожими свойствами владеют непрактически все продукты, к примеру, черника и клюква, но они уступают шиповнику. У плодов шиповника не считая этого еще масса докторных свойств. Их употребляют методом заваривания чая.

Какие витамины в краопятьтом перце

Красный перец не лишь вкусный, да и чбыстрычайно нужный для здорвеевья. В 100-гровой порции перчика напрогуливаетсяся 250 мг витамина С. Этот продукт рассчитается на втором месте опосля шиповника, это тоже мощнейший источник.

А еще в перце есть ликопин — краопятьтый пигмент и каротин — желто-краопятьтый пигмент. Эти вещества являются мощными антиоксидантами, которые противодействкомфорт развитию онкологии. Следует также увидить, что в краопятьтом перце высокая концентрация витамина А, на 100 г — 125 мкг, это убедительное содержание, которое делает продукт одним из бесспорных фавкричитов в этом вопросеце.

Аскорбиновая киразъема в продуктах

Ниже представлен маленький перечень продуктов питания, где больше вэтого витамина С. Указано есличество аскорбинки на 100 г:

 


  • сушеные плоды шиповника — 1200 мг;
  • свежайшие плоды шиповника — 470-650 мг;
  • краопятьтый перец — 200 мг;
  • темная смородина — 200 мг;
  • ягоды облепихи — 200 мг;
  • яблоки — 165 мг;
  • свежайшая петрушка — 150 мг;
  • зеленые перцы — 150 мг;
  • киви — 71-137;
  • брокесли — 136 мг;
  • манго — 122;
  • капуста брюссельская — 120 мг;
  • зелень укропа — 100 мг;
  • красная рябина — 100 мг;
  • папайя — 61-88 мг;
  • ананас — 78 мг;
  • капуста цветная — 70 мг;
  • апельсин — 60 мг;
  • щавель — 43 мг;
  • лимон — 40 мг;
  • мандарин — 38 мг;
  • сельдерей — 23-38 мг.

В других продуктах содержание витамина С среднее или мкраопятьтое. Перечисленные позиции — это фавкричиты, потому для восполнения недостатока этого вещества в организме нужено принимама витамины и включать в рацион что-то из перечня.

Суточная норма витамина С

У различных людей различается потребность в аскорбиновейшей киразъеме. Общепринятые последующие нормы:

  • маленькие дети — 30 мг в день;
  • кормящие дамы — 100 мг в день;
  • большая часть взрослых людей — 70 мг в день.

Чем полезен витамин С

В осенние и летние месяцы, когда мы обильно питаемся овощами и фруктами, запасы витамина С в норме. К сонадавливалению, у практически всех в прохладные времена гону истощаются запасы аскорбиновейшей киразъемы. Последние дни весны, вся зима и самое начало осени — это критическое время исходя из убеждений недостатока витамина С.

Каждому нужено знать, что аскорбиновая киразъема — это сильноработающий природный антиоксидант. Вещество защищает человека от разрушительного деяния виринусов, бактерий, дает антивосполительный, антиаллергенный, заживляющий эффект. Аскорбиновая киразъема поддерживает иммунитет в норме, увеличивает работу других мощных антиоксидантов, таких как токоферол, селен.

Доказано, что витамин С помогает человеку противостоять стрессу — одному из главных провокаторов различных расстройств. Вещество восстанавливает состав крови, активизиринует создание антистрессовых гормонов, улучшает состояние капилляров, увеличивает выработку коллагена, укрепляет хрящевую и костную ткани.

Благодаря аскорбинке лучше усваивается кальций, организм самоглазащается от вредных веществ, устанавливается верный обмен веществ. В общем, витамин С значительно продлевает дескатьодость.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: