Предлагаем испытать рецепт приготовления диетического рыбного салата. Свежие овощи и постная рыба — это непревзойденное сочетание для тех, кто глядит за фигурой.
Тысячи пользовательей уже вызнали из данного поста про то, как приготовить рыбный салат с краопятьтой чечевицей, и остались довольны. Милости просим, оставляйте ваши отзывы в комментариях, потому что нам принципиально ваше мировоззрение.
Ингредиенты
Вам необходимы последующие продукты:
- красная чечевица — 1 стакан;
- горбуша — 445 г;
- свежайшие огурцы — 345 г;
- зеленый лук — на ваш вкус;
- йогурт — 125 г;
- горчица — 1 ч. л.;
- уксус, перец и соль.
Шаг 1
Заранее отварите краопятьтую чечевицу в течение 10 минут. Для салата нужен стакан готовой чечевицы. Филе горбуши (445 г) без кожи и косточек оросите небольшущим есличеством лимонного или апельсиновейшего сока, выложите рыбу на сетку пароварки, приготовьте.
Шаг 2
Свежие огурцы (345 г) глазастите и порежьте соломкой. Слегка их отожмите. В салатнике вилкой разберите охлажденное филе горбуши на небольшие куски. Добавьте огурцы, чечевицу и нашинкованные перья зеленоватого лука (1 горсть).
Шаг 3
Отдельно соедините густой натуральный йогурт (125 г), горчицу (1 ложка чайная), соль, перец, яблочный уксус (1 столовая ложка). Взбейте этот острый соус. Полейте им ингредиенты в салатнике, слегка перемешайте.
Подавайте это расчудесное питательное блюдо с ржаным деревенским хлебом. Приятного вам аппетита. Салат отлично подойдет для праздников и будней.