Витамины в ягодах, полезность земляники и вишни


Вишня и земляника — аппетитные и полезные для здорвеевья ягоды. Эти продукты гармонично вписываются в рацион верного питания. Ознакомьтесь с сиим постом, чтобы выяснить, какие витамины в ягодах напрогуливаютсяся, и каким образом они помогают человеку.

Свойства земляники

Витамины в землянике

Продукт включает внушительную дозу витамина С. Это мощный природный антиоксидант.

Ягоды богаты фолиевой киразъемой, это вещество просится дамам для предудо этогония различных отклонений у детей. Здорвеевым людям нужен витамин В9 для профилактики патологий сердечнососудистой системы. 100-гровая порция земляники многоценно покрывает потребность взрослого человека в фолиевой киразъеме. Продукт важен, потому что защищает от не достаточнокровия, развивающегося вследствие катастрофической нехватки витамина В9.

В продукте есть принципиальные для красоты витамины А, Е. Благодаря сиим полезным веществам, удается сохранить здорвеевую дескатьодую кожу.

В чем полезность земляники?

В продукте содержится впечатляющая толика мягенькой клетчатки. Волокна положительно действкомфорт на моткричику едеварительный тракта.

В ягодах нене достаточно принципиальных для здорвеевья микрочастей. Один из таких — калий, снижающий АД и позитивно работающий на сердечко. Также в землянике напрогуливаетсяся медь, йод, фтор.

В ягодах железа больше, чем в винограде. Этот микроэлемент полезен для развития детей.

Земляника богата кальцием, что выделяет ее на фоне практически всех ягод и фруктов.

Употребление ягод полезно к тому же позжеу, что они методствкомфорт глазащению организма.

Калкричийность земляники

Известны последующие данные о ягодах:

  • в 100 грах земляники или земляничного сока заключено 41 ккал (по другим данным 34);
  • в 100 грах земляничного киселя — 51 ккал.

БЖУ в землянике

Земляника содержит 87,5% воды, а также:

  • белок — 0,8% (приблизительно 3 ккал);
  • жирины — 0,4% (4 ккал);
  • углеводы — 7,5% (30 ккал).

Земляника в косметологии

Натуральные маски из яг1-го пюре методствкомфорт увлажнению хоть какого типа кожи лица, независимо от возраста. Косметические процедурочки с земляникой дают отбеливающий, смягчающий эффект. В ягодах есть салициловая киразъема, потому кожа обеззараживается и быстрее пропрогуливаются комедоны и прыщи.

Рецепты с земляникой

Рецепт №1. Попробуйте витаминный земляничный отвар.

Напиток из плодов и листьев земляники — превосходный источник принципиальных витаминов.

Компоненты:

  • плоды и листья земляники — 20 гр;
  • вода — 1 стакан.

Чтобы приготовить людное средство, довольно залить горячей водой измельченное растительное сырье, пробурлятить в течение 10 минут, позже бросить для насворывания на 2 часа. Профильтровать настой. Пить три раза в день по 1 столовой ложке. Земляничный отвар принимают как общеукрепляющее средство, при аритмии, ишемии, склерозе.

Рецепт №2. Земляника соединяется с сахаром. Таким образом ее заготавливают на зиму.

Компоненты:

  • свежайшая земляника — 1 кг;
  • сладкий песок — 1 кг.

Проверенный метод хранения земляники — в холодильнике с сахаром. Рецепт рассчитан на сохранение витаминов в продукте. Землянику необходимо глазастить от мусора, помыть просушить, взбить в блендере в пюре, позже перемешать с сахаром и выдернажимама в холодильнике несколько часов. Разложить десерт по стерильным банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №3. Вкусен и полезен земляничный коктейль.

Ягоды неплохо совместимы с кислодескатьочной продукцией, таковой как кефир, йогурт, творог, дескатьоко, сливки, сметана.

 


Компоненты коктейля:

  • кефир 1% — 250 мл;
  • ягоды — маленькая горсть;
  • мед — 1 ч. л.

Взбить все продукты при помощи миксера или ложки. Такой коктейль с хоть каким кислодескатьочным продуктом полезен и подступайт для тех, кто держится верного питания.

Сколько стоит земляника?

В среденьком стоимость 1 кг продукта — 250 руб. Стоимость может варьироваться в зависимости от региона и времени года.

Меры предоохранникности при употреблении земляники

Не стоит забывать, что продукт высокоуглеаква, а значит, им не надо злоупотреблять, чтобы не набрать изизбыточный вес. Иногда в ответ на употребление земляники возникает аллергическая реакция. При гастрите не едят свежайшие ягоды, лишь в виде отваров.

Витамины в ягодах, полезность земляники и вишни
земляника содержит витамин С, витамин В9, витамины А, Е, калий, кальций, глазащает организм

Свойства вишни

Витамины в вишне

Вишневый сок включает витамины В1, В6, железо, медь, магний, витамин С. Этот свыпекалтр нужных веществ помогает людям с не достаточнокровием. Продукт улучшает состав крови.

Сколько витаминов и минералов в 100 г. вишни:

  • витамин А — 0,38 мг;
  • витамин С — 10 мг;
  • витамин В1 — 0,03 мг;
  • витамин В9 — 0,008 мг;
  • витамин В2 — 0,04 мг;
  • витамин В6 — 0,04 мг;
  • витамин В5 — 0,01 мг;
  • цинк — 0,1 мг;
  • калий — 173 мг;
  • железо — 0,3 мг;
  • магний — 9 мг;
  • фосфор — 15 мг.

Чем полезна вишня?

Благодаря содержанию кразумарина, продукт помогает предотвращать склероз артерий.

Благодаря эллаговой киразъеме в составе, вишня предупреждает онкологические процессы, заблокиринуя размножение раковых клеток.

Антоцианы в плодах уменьшают процент мочевой киразъемы в организме, что неплохо действует при лечении подагры.

Вишня укрепляет капилляры и наращивает гемоглобин.

В продукте содержится много меди, потому он полезен при на психическом уровнех расстройствах, эпилепсии. Минерал методствует восстановлению нервной системы и продуктивной мозговой деятельности.

В составе вишннене достаточно клетчатки (на 10 ягод — 1,4 г. волокон), это есличество покрывает порядка 10% от дневной нормы. Клетчатка полезна тем, что угосударствяет запор и улучшает едеварение.

В вишне напрогуливаютсяся растительные стеролы. 100-гровая порция продукта заключает в для себя 12 мг фитостеролов. Этот факт делает вишню полезной для иммунитета, также она защищает от онкологии и делает почву для понижения процента отвратительного холестерина.

Как и земляника, вишня включает калий. В 100 г. свежайших ягод — 222 мг калия. При довольном потреблении калия понижается размещенность к инфаркту, гипертонии, патологиям почек.

Вишню полезно кушать тем, кто нередко наиболеет простудой и гриппом. Продукт укрепляет иммунитет и организм приобретает стойкость перед болезнями.

Калкричийность вишни

Ягоды имеют разную калкричийность, в зависимости от обработки:

  • свежайшая вишня — 48-60 ккал;
  • замороженная вишня — 46 ккал;
  • сушеная вишня — 298 ккал.

БЖУ в вишне

Вишня включает 84,5% воды. Характеристики 100 г. ягод:

  • белки — 0,6- 0,8 г.;
  • жирины — 0,2-0,5 г;
  • углеводы — 10,5-11,3 г.

Внушительная толика углеводов не вредна для людей на диете, потому что продукт ускоряет обмен веществ не вызывает подъема глюкозы в крови.

Вишня в косметологии

Вишневые маски, непременно, полезны для кожи лица. Ягодное пюре владеет лечебными свойствами. Маски из вишни методствкомфорт уменьшению угревой сыпи, снимают воспаление. Ягодное пюре в косметологии нередко употребляется для заморочекной кожи подростков. Продукт смешивают с желтком, сметаной, сливками.

Меры предоохранникности при употреблении вишни

Вишня, богатая глюкозой, вредна для людей, имеющих переизбыток сахара в крови. Продукт не подступайт тем, у кого завышенная киразъемность ЖКТ. Вишня дает слабительный эффект, потому ее не надо употреблять при диарее. При склонности к аллергии, неполезен продукт, потому что он может вызвать ненеплохую реакцию — сыпь и покраснение. При гипотонии вишня быть может небезнебезопасной, потому что методна снинажимама АД. Не стоит проглатывать плоды вместе с косточками, ежели их употребить в большом есличестве, то возникнет отравокление.

Витамины в ягодах — землянике и вишне содержатся в избогатстве. Плоды лета подступают для верного питания, не мешают худеть, помогают сохранить природную красоту и заряжают энергией.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: